Llegaba la hora del plato fuerte, los comensales ya empezaban a debatir sobre los entrantes, sus texturas, su presentacion, con la intencion de tomar los datos relevantes con los que poder puntuar eficientemente la cena.
Con el menu anunciado en una util hoja informativa, sabiamos que el proximo plato consistia en un Pollo a la Marsala... ¿pero exactamente que era esto?... lo primero que pudimos ver era la salsa que podriamos degustar con el mismo, y que generosamente se ofrecio para quien gustase de mas sabor...
Una reduccion de los varios ingredientes, que acompañaria con un extra de sabor...
Y es que nuestros anfitriones se cuidaron de ofrecer sus recomendaciones, y como no, en una noche tematica como la vivida, y tal como en la carta se nos recomendaba, no podia faltar el vino mas tipico de la nacion de la pasta y la pizza, una botella de Lambrusco fresquita...
Un vino que sin duda acompaño excelentemente el plato principal, un pollo bastante especial con mas elaboracion de la que a priori podia parecer, ya que algunos de sus ingredientes planteaban una dificultad añadida, pero que sin duda tenia una pinta de lo mas deliciosa...pero, ¿como de bueno seria este Pollo a la Marsala?...
En primer lugar su presentacion era sencilla, pero no por ello menos acertada, una guarnicion que casaba con todos los sabores, y sobretodo un pollo lleno de sabor. Quiza la salsa debio estar un poco mas ligada, con una consistencia de verdadera salsa, pero esto no desmejoro para nada el resultado final, pues la patata y los champiñones estaban en un punto perfecto...
Patri y Pablo estaban defendiento el asalto a su laboratorio con un loable trabajo, los platos estaban resultando exquisitos. Los comensales estaban atentos a cada detalle, analizando con detenimiento todo lo que acontecia en la mesa.
Y como reza el refran, no hay dos sin tres, no hay un menu completo sin postre, y aqui nuestra pareja de combatientes tendria la presion de presentar el primer postre que se puntuaria, ya que el primer combate tuvo la desgracia de no poder presentarlo...
He de decir que no sabia que era eso de la Panna Cotta con abanico de frutas. En la mesa se comentaba como seria, que llevaria, los chefs presentes son dificiles de sorprender, pero lo complicado seria contentarlos, asi que tras apurar el vino y dejar sitio para el postre, nos presentaron este delicioso plato.
Hincarle el diente daba lastimilla, todo tan bien presentado y con una pinta tan deliciosa que alimentaba solo con mirarlo, pero lo cierto es que tampoco uno se podia resistir a probar algo tan apetitoso. El conjunto de frutas, la Panna Cotta, la mermelada para acompañar, todo un postre con entretenimiento incluido...
Y lo cierto es que el sabor no era menos que la presencia, agradabe en textura y gusto, y curioso en su presentacion, donde no falto la bandera patria de los italianos.
El plato final, la tertulia despues de la magnifica cena, daba paso a la reflexion, y cada uno iba midiendo y calculando cuantos puntos repartiria en esta velada...
El laboratorio de Patri y Pablo aguanto dignamente el asalto, no se tambaleo y parece que pudo hacer frente a la mas que exigente tropa de chefs que los sacaria a la pizarra en esta noche. Pero aun queda guerra, y este proximo fin de semana nos enfrentaremos a una batalla por el maximo triunfo... David y Noelia tendran que defender sus posiciones ante el envite de combatientes curtidos en el campo de batalla...jeje, algunos casi con heridas de guerra verdaderas.
Todo eso muy pronto... mientras tanto las puntuaciones auguran una guerra sin cuartel...



